Con la llegada de las fiestas navideñas, principalmente en Nochebuena y Fin de año, vuelven las copiosas cenas y unas mesas de gran luminosidad. En esta ocasión, la redacción de PASOS ha seleccionado varios platos, en los que no deben faltar los vinos y espumosos de la tierra.
Ensalada tropical de piña y marisco
INGREDIENTES:
- Una piña
- Una lechuga iceberg
- Quisquillas
- Un limón
- Sal
- Pimienta
- Barritas de marisco
- Ketchup
- Mayonesa
PREPARACIÓN:

Pierna de cordero con hojaldre
INGREDIENTES:
- Una pierna de cordero
- 50 gr. de foie gras
- Una pizca de romero y tomillo
- Un huevo o un poco de leche
- Un paquete de hojaldre
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN:
Poner el aceite en un sartén y dorar toda la pierna, añadir sal y pimienta al gusto. Calentar el horno a 200 grados. Machacar el foie gras con un tenedor y mezclarlo con el romero y el tomillo para untarlo por toda la pierna de cordero.

Engrasar una fuente con un poco de aceite o mantequilla, sal, pimienta y un poco de tomillo. Poner la pierna envuelta en el hojaldre en la fuente y meter en el horno durante 30 minutos, aproximadamente (dependiendo del tamaño de la pierna, si es grande dejarlo más tiempo)
Servir con patatas a lo pobre y una ensalada tropical.
Servir con patatas a lo pobre y una ensalada tropical.
Almendrados de sabores
INGREDIENTES (12 personas):
- Cuatro claras
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de almendra molida
- 20 gr. de cacao
- Una cucharada café molido
- Dos cucharadas de mermelada de fresa triturada
PREPARACIÓN:

Introducirlas por separado en una manga pastelera. Formar montañitas sobre una bandeja de horno con papel antiadherente y hornearlo a 100 grados durante dos horas hasta que estén ligeramente duros y crujientes.
Servir en fuente de cristal.
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