lunes, 17 de octubre de 2011

Deportes - Alicia Valentín cuarta clasificada en el Campeonato de Europa de Clubes Junior

Alicia Valentín cuarta clasificada en el Campeonato de Europa de Clubes Junior

Alicia Valentín ha vuelto a destacarse como atleta tras competir con su club Puerto Alicante, consiguiendo un prestigioso cuarto puesto en su prueba individual de 400 metros lisos, defendiendo a España en el Campeonato de Europa de Clubes Junior celebrado en la Universidad castellonense ‘Jaime I’.
        En esta prueba, participaron los ocho mejores equipos en categoría femenina y masculina, teniendo en cuenta que fueron los campeones junior de sus países y con mayor puntuación en Europa,  Audacia (Italia), Fenerbahce (Turquía), AC novi  Belgrado (Serbia), Blackhealh & Bromley (Inglaterra), AK Olymp (Republica Checa), LG Erogas (Suiza), Lokomotiv (Rusia) y el Puerto Alicante OHL (España).
        Valentín, en su prueba de 400 metros lisos, quedó en cuarta posición tras una gran carrera en dura pugna con los puestos tercero y segundo, que tuvieron que dilucidar por foto finís, con una buena marca, teniendo en cuenta la altura de temporada en la que nos encontramos. También participó con sus compañeras en el relevo de cuatro por 400 metros lisos, donde hizo una gran primera posta, entregando primera a su compañera, quedando el equipo en la quinta posición.
        Tras un año de altibajos, con cambio de entrenador, de residencia, con un intento de competir en 800 metros lisos en lugar de su prueba de 400 metros lisos, Alicia Valentín esta acabando la temporada con muy buena forma, en su categoría y bajo las ordenes de nuevo de su entrenador desde Juvenil José Luis Pérez Ayala. Estas carreras han dado unas grandes sensaciones de la progresión de Alicia para el futuro.
        Todo el equipo del Puerto Alicante OHL defendiendo a España ha realizado un buen Campeonato, resaltando el primer puesto de la también ciudadrealeña María José Pérez en su prueba de 3000 metros obstáculos.
        El atletismo español estuvo bien representado por el Puerto Alicante OHL, en categoría femenina, quedando clasificado en sexto lugar y el Playas de Castellón, en categoría masculina, que ha revalidado su título de Campeón de Europa obtenido en Polonia el pasado año.